Записи за месяц: Сентябрь
15:58 

Битва тысячи мечей.Рагнарек.

После совершенно обалденного фестиваля прошлого года,вопрос ехать или не ехать даже не поднимался.Как обычно у "Ратоборцев" очень мягкие допуски поэтому вопросов не возникло,и в 4 часа утра мы отправились в Коломенское.Про мытарства с регистрацией уже сказал,так что не будем повторяться.По прибытие на место лагерь был поставлен,в костюмы переоделись,за едой сходили,и фестиваль для нас начался.В этот раз очень много времени было уделено боевым взаимодействиям,весь фестиваль шли турниры-1 на 1 ,турниры пятерок,турниры на древковом,вызовы дружин и тд. Ну и вечером был первый концерт "Вардруны".Он был хорош,поскольку на маленькой сцене и под историчные инструменты все смотрелось антуражнее некуда.
Ну а перед концертом тренировка Битвы.На этот раз нас загнали на огороженное пространство зажатое с четырех сторон оградой,и это сразу же повлияло на сам бой.Внезапно оказалось что оружие победы это копья и большие топоры,а с мечом и щитом там делать просто нечего,разве что прикрывать своих копейщиков.Совершенно другой формат,и надо заметить крайне интересный.
На следующий день была сама битва,в которой благодаря очень странному ролевому посылу о наборе союзников мы оказались в сильном меньшинстве и соответственно с треском проиграли,ну и второй концерт "Вардруны" который мне не понравился от слова совсем,так как подобным коллективам современная манера исполнения не идет совершенно.
В итоге получился фестиваль яркий,масштабный,на который мы планируем ездить регулярно.

15:54 

Реконскукторское

Закончилось лето,но не закончился сезон.В планах еще одно мероприятие "Осень средневековья",но основные фестивали уже прошли.В это раз все было под эгидой агенства "Ратоборцы",с которыми связан роскошный срач в реконструкторском сообществе.Поскольку фестивалей было три,сразу обо всех не рассказать,так что потихоньку и постепенно.
Итак сначала обо все плохом что бы два раза не вставать.Это как обычно "О"-организация.Поскольку в это раз "Ратоборцы"делали фестиваль растянутый на все лето то проебы по организации были очень серьезны.
В первую очередь ситуация на БТМ,когда в заявке ничего не говорится о то что надо номер машины вписывать,а по приезду все-таки оказывается что надо,и опять как в прошлом году все таскается на своем горбу до места.
Регистрация участников на территории фестиваля,но на территорию тебя не пускают поскольку ты без регистрации,плюс ко всему регистрация в 11,а что делать тем кто в 9 приехал поскольку на территорию только до 9 пускают.
Былинафест в Ярославле-ничего не сказано что нас обеспечат палатками под ремесла-в результате опять притащили кучу ненужного барахла.
Ну и самый на мой взгляд серьезный косяк-"Пограничная битва" на которой план битвы и ее сценарий меняется по 10 раз на дню,когда никто из командиров не может сказать своим людям что и когда они делают.В результате на самом сражении было много тупняка и непоняток.
Но как ни парадоксально серьезность косяков не отменяет организации мероприятий в целом.Вода,сено,брус,всегда в наличии,питание организовано два раза в день,уборка парка с утра и вечером,так что ничего не говорит о том что там 1500 рыл находилось.
И надо отметить внимание и дружелюбие сотрудников из "Ратоборцев" которые всегда старались решить проблемы и косяки даже если это были не их проблемы и косяки.
итак пролог закончен.А дальше будет рассказ о первом фестивале-"Битва тысячи мечей.Рагнарек"

15:40 

Толкинисткие постебушки.

Синами Розумноволосого Були Волосатий Крикун, згодом найголовнiший з Розумникiв ватажок на пiвночi свiту, та Владний Крикун, володар Кам’яноi Пiснi; сестрою iх була Шляхтенельфа Бiла. Вона була молодша вiд братiв, якщо лiчити, як лiчать Звезданутi, i коли досягнула у повнiй мiрi усього свого зросту та краси, то стала височенна та силена, i подобались iй кiнний спорт та мисливство у лiсах. Там вона часто була з синами Гарячкуватого, своiми родичами; але серце ii не належало нiкому. Шляхет-Бiлозiркою кликали ii, Бiлим Дiвчиськом Розумникiв, бо була вона блiда, хоч i з темним волоссям, i вдягалась завжди у бiле зi срiблом.
Синами Шляхетноволосого були Волоссяшляхтень Вiданний (якого пiзнiше обiзвали Печерним Володарем), Шляхетновладень, Залiзношляхтень та Бурногарячкуватий; оцi четверо так мiцно приятелювали с синами Розумноволосого, немов Були iх рiдними братами. Сестра iх, Короноване Сяйвом Дiвчисько, була найвродливiша в сiм’I Волосатого; волосся ii сяяло золотом, немовби ввiбрало в себе сяйво Златопоючки.

А ну-ка старые ролевики и знатоки,угадайте о ком тут речь?

Сказки дедушки Проппа

главная