• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Реконскукторское

Пришла весна,пригрело солнышко,оттаяло говноземля,и все бы было совсем замечательно,если бы не одно но... С мая начинается сезон.До мая полтора месяца.Поэтому было решено оперативно собраться и посмотреть на себя любимых кто во что горазд.Собирались как обычно долго,но вчера все собрались и все устроили.Лично меня напрягали 2 момента. 1 Костюм ивы шили другие люди,и источники брали полностью книжные а не археологию.Но ива с блеском вышла из ситуации,источники отбарабанила как по писаному.костюм сам по себе хорош,так что все хорошо закончилось. 2 енот пригласил человека из другого клуба-я Вику хотя и знаю,но по многим вопросам мы с ней кардинально расходимся,поэтому меня это слегка напрягло.признаюсь зря напрягло.Вика очень грамотно спрашивала.вопросы задавала исключительно по делу,и сегодня выложила очень много материала для изучения.В общем гость был дорогой и доброжелательный.Заодно сфотографировались в боевом и теперь альбом на ВиЭ у нас полностью готов и заявка принята.Так что если кто поедет в Москву 11-13 июня и зайдет в Коломенское-ждем в Варяжском борге.

Ну и готовясь к фотосессии зашли в оружейку за щитами и наткнулись на барона в новом кафтане.Выбить глаза миксером мне не позволило только отсутствие миксера.В реальности это еще страшнее чем на фото. Ну да что я говорю


Глава клуба ИР с уклоном в ЛХ.Слова ту не нужны и я умолкаю в немом восхищении.

20:36 

8 марта

Не успели оглянуться,как после Машиного дня рождения грянуло 8 марта.Первый весенний праздник-цветы.подарки и все такое.В это раз сделал Иве подарок-неспешную прогулку по городу,и встречу с подругой.Очень мило и хорошо погуляли в стиле "ну вот погуляли теперь можно и поесть" Прошлись по "Ауре" посидели за мороженым,прогулялись по набережной-съели у Лизы блины с сыром,прошли по Брагину и поужинали у меня.Очень жаль что такие спокойные и неспешные прогулки выпадают крайне редко но тем они и ценны.

21:12 

Ностальгия и толчки.

У уважаемого Морронда проскочило в комментариях следующее "Тут просто специфика такая, что вроде бы взрослые, разумные, состоявшиеся люди, которые в реальной жизни ведут себя нормально собравшись вместе мгновенно превращаются в толчков." Далее этот тезис развивали в разных плоскостях,как иван так и Сайрон.Но все дело то в том что это не тезис а теорема,и была она доказана опытным путем со всей своей беспощадностью.Причем опыт был химически чистый,можно сказать дистиллированый.На игру собрались рьяные толкиенисты,сюжет и правила писали особо рьяные толкиенисты,правила по оружию и боевке писал больной на голову толкиенист.Нормальные люди были в Ангбанде.Естественно на этой игре проеб полимеров приобрел размах эпический и былинный.Чем вообще игра запомнилась:
Потрясающими мастерскими решениями (отправить людей в грозу и шторм по водохранилищу в моторной лодке со снятым мотором(мы плыли в Валинор ога,в день начала игры установить запрет на дюралевые клинки(и мы чуть было без мечей не остались) полное отсутствие информации по темному Блоку (как потом выяснилось темных надо было не просто гасить.а пафосно и геройски,причем насколько пафосно и геройски сами темные и решали)
Зашкаливающим количеством серьезных травм из низ 2 глазных
Потрясающая хипповство большинства эльфийских вьюношей,и при этом их немерянная пафосность и полное неумение себя обеспечивать.
На этом фоне просто зашкаливающая отмороженность эльфийских деф
Естественно игра по Толкиену скатилась хрен знает во что,и как правильно было сказано только текст Сильмариллиона спас светлый блок

Шлез наверняка догадался о чем я,для остальных-игра называлась "Сильм-Экстрим" 2001 год,так что проблема толчков была задолго до.

www.youtube.com/watch?v=KLJ3HxWvwQE&list=PLoyGL...

Вот так это выглядело в представлении мастеров

www.youtube.com/watch?v=ViOGMSSjC1M&list=PLoyGL...

А вот так это выглядело на самом деле

20:56 

23 февраля

Долгое время я тоже праздновал этот праздник как все.Сначала День Советской Армии и ВМФ,затем день Защитника Отечества.Но недавно приоритет сменился и теперь воинский праздник для меня где-то на окраине.Самое главный подарок для меня 23 числа -день рождения дочери.Было много подарков.немного гостей,много шума и восторгов.Ребенок даже ошалел слегка от такого изобилия.

Но тем не менее всех причастных-с праздником конечно!!

21:03 

Старый Замок 2016

Это был самый короткий СЗ на моей памяти.Уехал с него в 16-00,так что провели свое мероприятие,и побывал на одном чужом.
По поводу нашей говорильни следует поставить громадный жирный плюс организаторам.В 12-00 аудитория была готова,в ней находилось все что просили,проблемы с техникой были решены мгновенно,и можно было начинать.Людей было немного,а среди тех кто был нескольким людям наше выступление было в общем-то и не нужно-они и так это знают и умеют.Сама тема повернулась несколько не так как ее задумывали.Рассказ о том как шить просто,быстро,и относительно дешево имел место быть,но в процессе мы с Енотом увлеклись и получился перекос в сторону попытки показать что реконструктор не такой и страшный как о нем думают,и если его о чем- то спросить,то голову он сразу не откусит,а как ни странно расскажет и поможет.
После посмотрел круглый стол,на котором сравнивали ЛАРП и текстолит-очень кратко,по существу,и доходчиво.Вот только к сожалению при всех прочих равных текстолит все равно позиции уступает как ЛАРП так и обычным мягким палкам,и это грустно.
Под самый занавес попал на конкурс костюма,посмотрел на Иву ведущую ДНД(довольную как кошка у сметаны),ну и пора была ехать.

Приятным сюрпризом была встреча с Фирнвен которую сто лет не видел.
Ну и громадное спасибо Еноту за моральную поддержку и готовность ехать и разговаривать.

21:25 

Я дождался

Серии "Войны и Мира" с показом первого бала Наташи Ростовой
Описать сие действо я не смогу,да и Лев Николаич думаю тоже.Вот у боцмана Балтийского флота это получилось бы неплохо.

Вот фото,а я в благоговении умолкаю.

20:17 

И снова о кино

На торрентах-первая серия "Войны и мира". И вполне понятное любопытство подстегнуло скачать и посмотреть.Впечатления после просмотра:WTF!!!???
Это не фильм,а одно большое слово которое начинается с буквы Пэ.
Сюжет-Ну тут все более-менее,я и фильм давно смотрел,а читал еще давнее так что всех тонкостей не упомню.Но когда Анатоль Курагин забирается в постель к сестре-и начинает всяко ее домогаться,а она заметим совсем не против-это на мой взгляд перебор.
Актеры-полный Пэ.Дело даже не в типажах а в том как они себя ведут. Пьер враскорячку пришкандыбавший в светский салон,и моментально обливший кого-то шампанским,Анна Пална Шерер с идиотским смехом и размахиванием бокалом направо и налево(фрейлина императрицы на минуточку).Андрей Болконский всю первую серию пребывающий в мучительных раздумьях "Ехать мне на войну или не ехать?". И вишенкой на торте Наташа Ростова с улыбкой девочки из анекдота.
Костюмы-Еще один полный Пэ.Мало того что они мягко говоря хреновые,так их носить никто не умеет.Женские платья ампирного стиля из ситчика в цветочек порадовали несказанно.Чуть лучше с военным мундиром,это правда если закрыть глаза что все одеты в униформу будущего(русские по крайней мере). Французы вообще выглядят как бомжи.
Батальных сцен нет,то что есть выглядит как беготня десятка человек взад-вперед.Неплохо показана атака гусарского полка,но под Колей Ростовым убили лошадь и она сразу кончилась.
Единственное что в фильме хорошо-панорамы Петербурга,снято оченькачественно,и похоже по русским и иностранным литографиям.
В общем я с нетерпением жду сцену бала Наташи,Аустерлиц и Бородино конечно.

13:47 

О кино.

Сходили 2-го числа на "Пробуждение силы".Припали ткскть к истокам.В интернете кипело и бурлило по поводу 7-го эпизода,ожидалось поэтому нечто совсем непотребное.Но как ни странно фильм хорош,даже очень.Во всяком случае намного лучше чем омерзительная первая трилогия.Несмотря на косплей "Новой надежды" смотрится весело и азартно.Погони и полеты на космических кораблях сняты очень зрелищно и красиво,виды других планет тоже очень хороши,старички из первых эпизодов на месте и все еще бодры и веселы.

Все претензии в общем-то сводятся к главгаду,и непоняткам в сюжете.Ну с главгадом да напортачили,будем надеяться что исправяться в следующих сериях.
Хотя честно говоря у меня такой же рвотный рефлекс вызывал Юноша Бледный Со Взором Горящим Энакин Скайуокер из первой трилогии.
В сухом остатке-отличная проба пера в продолжении вселенной.

И еще о кино
Очень приятным и неожиданным сюрпризом явился в прошлом году просмотр "Агентов А.Н.К.Л." не ожидал от Гая Ритчи такой ностальгической,юморной и веселой картины.Жалею только о том что не сходил на нее в кино.Даже если в этом фильме и есть какие-то огрехи,то они слихвой искупаются образом Игоря Курякина.Я даже вспомнить не могу где в западном кино был показан умный,смелый,отважный и великодушный русский.

22:07 

Реконскукторское

12-го декабря мы с Ивой посетили традиционный зимний бал "Зазеркалья".Бал очень милый,домашний и уютный.После мероприятия вспоминая его и смотря фото,пришел к грустному выводу- исторические танцы нашли баланс между жесткими требованиями к источникам костюмам и тд и возможностям людей,а реконструкторы нет,и похоже не найдут.А всего-то нужно объявить четкий и недвусмысленный минимум на дресс-код,и вуаля! При этом данная система весьма гибкая,позволяя при повышении планки повышать и необходимый минимум.

Вообще мне реконструкторское сообщество с каждым годом все более и более напоминает заседание горкома партии в советское время,даже лозунги одни и теже "Повысить аутентичность!" ,"Поднять планку фестивалей!",Да здравствует всеобщая паспортизация!" Через 5 лет каждая семья реконструкторов будет жить в длинном доме!"
Грустно все это господа,и тем грустнее что ни к реконструкции,ни к истории никакого отношения не имеет.

12:50 

Попкорн

В контактике объявилась группочка особей учащих БАИВОМУ искусству.Несмотря на то что таковых воз и маленькая тележка,эти зверьки отличаются повышенной чувствительностью,возбудимостью,и поэтому генерят лулзы тоннами.Последнее время они даже статьи по истории оружия выкладывают.Доставляет неимоверно,особенно если комменты почитать.

Но чего я никогда в данных особях не понимал-так это того что выхватив пиздюлей,они курлыкают громче и нахальнее.Даже до Лецитина через пиздюли доходило,а до этих нет.Тупиковая ветвь похоже.

22:10 

Конструктив

Этим летом прошла игра по TES.Ну прошла бы и прошла,если бы по ее итогам не начался лихой срач.настолько лихой что я времена Ородруиновского форума вспомнил.И все бы ничего,но в очередной раз было сказано

ну так придите и научите, чем дерьмом кидаться. Приедьте на тот же СЗ с лекцией "Как сделать красиво и бюджетно".

Можно было бы сказать что лекция такая на СЗ уже была,но рассудив мы с ребятами из "Великого прошлого" решили что эксперимент стоит повторить.Поэтому раз в следующем году у нас намечается "Квиттинг",то сделаем еще раз подборку по Скандинавии,как по изготовлению костюма,так и по социальным отношениям в среде скандинавов.
Ну а летом мы поглядим насколько эта помощь была нужна и востребована.

22:35 

Ностальгии псто

В этом году исполняется 15 лет игре которая ввергла меня в пучину РИ.Конечно и в 1999 году съездили с Кобой на ХИ,но эти Хишки были настолько отвратны и мерзотны,что продолжать как то и не хотелось.Но там я встретил человека который несмотря на то что мы с ним общались в общей сложности минут 15,сразу расположил к себе.Это был Никодим,и узнав о том что на следующий год будет игра "Имя Розы" и он туда едет Орденом Госпиталя,я подал заявку.Для меня тогдашнего это само по себе было подвигом,ехать в Казань,в абсолютно незнакомую команду,где ты знаешь одного человека и то 15 минут.Но я поехал и ни о чем не пожалел-именно там я понял что ролевики,если не братья то где-то очень к этому близкое,когда человек ждет 3 часа на стоянке у мастерки,тебя совершенно ему незнакомого типа из Ярославля.Когда на обратной дороге Астальдо узнав что у меня поезд только на следующий день и я не знаю где буду ночевать,взял меня с собой в лагерь Хабар-мурзы.И оный Хабар-мурза совершенно спокойно к этому отнесся.Что касается самой игры,то я впервые играл винтик.И это было интересно!! Ребята сделали все что бы мы чувствовали себя Орденом-совместные трапезы,обязательные молебны,жесткая дисциплина,при этом ограничения не давили,в них действительно было интересно играть.
Боевая часть так же была выше всяких похвал-это первая и единственная игра в моей карьере в которой я участвовал в пяти штурмах и во всех умудрился выжить.Это была игра по средневековью,каким его представляли самые разные люди,и получился очень целостный,страшноватый и притягательный мир.
Потом были другие игры:"Колесо времен",цикл саратовских мистерий по "Сильмариллиону",Песнь Льда и пламени"(Ланнистеры своих не выдают),"Константинополь"-но "Имя Розы" будет первой,и останется для меня самой лучшей моей игрой.

00:33 

Лето кончилось

И было это лето-холодным,дождливым и препохабным.Оно нам мероприятие сорвало от слова совсем.Но есть в конце лета 3 дня которые выдались солнечными и жаркими,и именно на них пришелся ростовский фестиваль "Древний Град".Он становится стандартным,но это стандарт дружелюбия,теплой атмосферы и радости от встречи старых друзей и обретения новых.Некоторые предлагаю поднять планку и подтянуть историчность-лучше не надо пусть останется как есть.
На этот раз дорогое мрзд нас не хотело пускать на фест.Совсем.
Щиты заказанные ранней весной мы получили в августе,у Енота случился отпуск и к оружию и снаряге было не подобраться,два моих орла изо всех сил бакланили с пошивом и подачей заявки,на паспортизации докопались до Ивы,а после разосрался со знакомым человеком.
Но 21 числа когда довольная Ива вышла из автобуса мрзд обиделось и сказало "Да идите вы..." И мы пошли.
Дорога в Ростов и до места была волшебной,ни разу больше 5 минут не ждали,прогулка вдоль берега Сары до фестиваля настроила на философский лад и размышления о всем сущем.По прибытию стало не до размышлений,надо было лагерь доставить.
А на следующий день началось.Боевка в этот раз была очень корректной и дружелюбной,игра в кубб пользовалась бешеной популярностью,на турнире лучников Локи толкал под руку(он в этот раз вообще почтил меня вниманием-один капюшон на костровой стойке,который я 3 дня искал чего стоит).Вечером выборы конунга,поднятие на щит и его речь перед пылающим костром,прерываемая ревом дружины.Чтение саги лично конунгом и его ехидные комментарии от которых я уже смеяться не мог.Но все хорошее кончилось в воскресенье,и пришла пора прощаться.Эту светлую печаль я до сих пор ощущаю.
За этот фестиваль были сказаны сотни спасибо,но если говорить о "Саге"то конечно самое большое нашим красавицам Уне.Рэве,Яре и Аде,за вкуснейшие блюда,спокойное ведение хозяйства,и всестороннюю помощь.Нашим бойцам за отчаянную храбрость,и желание биться до победного.

Ну и самое главное спасибо
Уна солнышко мое! спасибо за то что ты там была!

10:30 

Солнышко и дождик.

19 июня выступали мы с Ивой перед детками в Константиновской школе.Визгу и писку было немеряно "Ой какой пояс"! "Уй какая сумочка!" "Меч настоящий"! "Пацаны гляньте"!В общем полный набор.Но слушали с интересом,вопросы по делу задавали,Ива принесла свой лук и малышня от счастья задохнулась просто.И было при этом жарко,и думал я что весь выезд на боевку в шелковой рубашке прохожу.Да хер там.раньше я считал что хуже выезда на Былинный когда мы заплутали,а потом застряли машиной в каких-то ебенях быть не может.Оказывается может.Для начала оказалось что на полигон заехать нельзя от слова совсем.И пришлось нам втроем барахло на 18 человек таскать на своем горбу.Ну а после этого улекательнейшего занятия еще и лагерь ставить.Но утрахались мы с вещами так что ставить палатки не было никаких сил.И низкий поклон Васе ,Никите,и Теме которые примчались на помощь.Так что вечером просто упали спать.Утро пятницы было прекрасно,мы потихонечку лагерь достраивали,потом начали подтягиваться люди,было жарко,и все строили планы на субботу.В субботу херакнул дождь,и планы пошли по одному месту.Все пошло не так,пришлось тупо сидеть под тентом и выбираться из-под него когда дождь временами прекращался.Мы даже повоевать немного умудрились.Затем дождь прекратился и вечером закатили пир,в отместку за наши страдания.Горы мяса и море вина,песни и пляки,и всякого рода ролевые и реконструкторские байки-однозначно лучшее что было в этом выезде.Суммируя выезд-погода это 50% успеха мероприятия у нас полный провал именно из-за погоды.

23:43 

Злобы псто

Товарищи от реконструкции ебанулись окончательно.
Я думал что только на Русборге такие,ан нет.Теперь на всех крупных фестивалях по ранью запрещены очки.И самое грустное что они искренне убеждены что если люди не будут их носить,то лазурность и кошерность фестиваля подпрыгнет до небес.

00:20 

Выходной

Прошел ярко и насыщенно.Сначала сходили с Ивой на "Мир Юрского периода".Ничего ошеломительно нового там конечно нет.Динозавры рычат,дети орут,главдинозавр жрет других динозавров,летающие динозавры жрут людей,водный динозавр жрет все что шевелится.В общем наглядно показана пищевая цепочка и место человеков в ней.После кина посетили теплый и ламповый концерт "Теории струн" и потом по Ауре погуляли.Вечером играли и воспитывали мелкого человека.Мелкий человек играл с динозаврами. Внезапно.

01:28 

С маневров принесло

И пусть сустав повредила, синяк на ноге, ссадина на колене, спину повредила, нос поцарапала, губу разбила и на руке синяк..... Да че-то как-то пора купить защиту.Нашел вот тут
vk.com/id51007571?z=photo51007571_368070492%2Fp...

И удивляет меня одно.Если девушка сильно преувеличивает тогда ладно,а если нет то "Черт возьми Холмс но как!?" Как можно дерясь на протектированном оружии,на себя на одного нахерачить столько,сколько мы на Градах не видели за 3 года.

20:56 

Открытие сезона.

В этот раз на открытии сезона было решено не только пить и морально разлагаться,но и заняться чем-то полезным.
Сказано-сделано.Занялись.
Итоги занятий
1 Построили печь для выпечки хлеба из говна и палокИз камней и глины.(Знаю что развалилось,но алгоритм строительства был найден)
2 Сделали историчную коптильню.Эксперимент полностью удался,правда выяснилось что для нормального копчения надо туеву хучу времени и топлива.
3 Расклинили бревно с помощью клиньев(Для получения хоть чего-то похожего на доски надо тщательно выбирать бревна,и тратить много времени на последующую обработку)
Девушки опробовали несколько новых рецептов(Все было съедено)

Замечательный выезд!Жаль что только пять человек поехало,но было здорово!
Отдельное спасибо Моряне и Темуджину на ночные посиделки и веселые байки!

19:48 

О кино

Сходил на "Дорогу Ярости"
Ну что могу сказать-это ох-ре-ни-те-ль-но!!!!!!
Такого скопища кинофриков,и плодов сумрачного инженерного гения не было даже в "Воине дороги"
Автотрюки в фильме почти все реальны,очень мало рисованного на компьютере,весь фильм сплошная автомобильная погоня.(В этом кстати его существенный недостаток-очень увлеклись трюкачеством и история рассказана довольно скомкано).В отличии от оригинальных фильмов сделали попытку упорядочить бандитское общество-там показаны различные кланы которые к тому же разную тактику используют.Очень хорош Том Харди-я несколько раз ловил себя на мысли что на экране не он а "Безумный Мел".Просто великолепен главгад-его играет тот же актер что играл Забойщика в первом "Максе",очень неплох бандюган Найкс и жены главгада.Ближе к концу фильма весьма язвительно прошлись по поводу феминизма.

В общем и целом крепкий добротный постапокалипсис с машинами из кошмарного сна автодизайнера,сногсшибательными трюками,кучей персонажей на всю голову двинутых.Единственный минус-скомканный сюжет.

09:30 

9 мая

Про этот день нельзя писать "поздравляю всех причастных к ..."Мы все причастны к этому празднику фактом своего существования.Так что всех с нашим самым светлым,и самым печальным праздником!!С Днем Победы!!

Сказки дедушки Проппа

главная