• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Мир и Клир

На этом фестивале мы были 26-го числа.В общем-то тоже самое что и фестиваль науки: выгуляли костюмы,немножко рассказали,немножко фотографировали,погуляли по павильонам,купили дочке мылоНолика в общем все как всегда.

Но есть одна закономерность.Находясь на подобном мероприятии обязательно встретишь либо Юношу Бледного С Взором Горящим,либо Мужыка Патлатого и Бородатого.Оные граждане так же обязательно тебя найдут,и начнут высокодуховный разговор о Сожженных Книгах,Переписанной Истории,Великой Татарии,Гиперборейских Мамонтах и Велесовой Книге.Понять не могу -на нас что медом для них намазано?или топорик на столе как магнитом притягивает?

В это раз нам рассказывали о Славяно-Арийских Ведах.Надо отдать должное Елизавете-она со своими архаровцами и не такое видит,и съела персонажу мозг качественно и со вкусом,так что поле боя осталось за нами.

21:59 

О прекрасном

Наткнулся в контактеге на прекрасное.
vk.com/club11388381
В этом объединении прекрасно все,но один из авторов уверенно лидирует.Это может показаться неправдоподобным и невероятным,но по своему таланту он способен соперничать с самим Жаном-Кристофом де Мерцем.Не верите,но тем не менее.
Его проза

читать дальше

Его стихи
«читать дальше

На этом я в благоговении умолкаю

P.S.Рэндаль этого товарища взять на заметку.Ибо с него одного похоже можно передвижку ужасов запилить.

01:37 

О прекрасном

mirf.ru/Articles/art4136.htm
Найдено у уважаемого пана Колгоспнык.

По ссылке статья И.Края в МФ.Господин Край расскажет о тактике 17-го века.
В общем-то там все прекрасно и возвышенно,но один перл меня особенно поразил.

Сражаться ни в конном, ни в пешем строю (то есть крутить «караколе» с мушкетами) соратники д’Артаньяна не умели.

"Крутить караколе с мушкетами"
А господин капитан был большой затейник.

23:43 

Обоснуйское.

Дано - персонаж девушка, молодая (17-19 лет), нечеловеческой расы, но это не принципиально. Мир достаточно развитый технически, что там с медициной не очень понятно, но судя по всему от знахарских методов до уровня близкого к современному, в зависимости от региона. Мир техномагический.

Нужна хроническая, врожденная, прогрессирущая и, в перспективе, смертельная болезнь. Что важно, неизлечимая. Основное условие на текущий момент - ограничение физических возможностей (персонаж не в состоянии много и далеко передвигаться самостоятельно), периодические потери сознания, быстрая утомляемость, низкий рост и масса тела. Интеллект полностью сохранен. Опционально снижен иммунитет.

Вот так это выглядит на обоснуе.Прочитал и просто не могу удержаться.


читать дальше

14:03 

Реконскукторского униния псто.

Посмотрев дневник уважаемого пана,обнаружил что он с большим скепсисом относиться как к военно-историческому движению вообще,так и к ИР в частности.Случись увидеть это лет пять назад во времена реконструкторского падаванства,выхватил бы шашку и бросился в бой доказывая как уважаемый пан не прав.К сожалению он прав в своем скепсисе на 200%.Не хватает господам реконструкторам понимания что их занятие такое же хобби как собирание марок,турпоходы и даже о ужас!ролевые игры.Нет тянет на пъедестал забраться и оттуда вещать про источники,экспериментальную археологию,и тому подобную хуйню.(Сами по себе эти термины прекрасны,но как их господа от реконструкции используют).
Я к чему.Есть у нас такое объединение "Дружина Южная Русь" делающая "Самый историчный и массовый фестиваль в России на эпоху викингов" "Русборг".Паспортизация на Русборг давно стала притчей во языцех,и организаторы регулярно что-то новенькое подкидывают,например.
south-rus.org/blog/Voice/62.php

Страх и ненависть-если версию плохо шьют надо запретить версию.
Надо Бодхи предложить-танцуют у него мазурку плохо-выкинуть нахуй мазурку из программы ибо неисторично.

16:40 

Это просто праздник какой-то

Благодаря уважаемому [J]pankolgospnik.diary.ru/[/J]приобщился к прекрасному.Форум "ганблейд"и сообщество[J]obosnuy.diary.ru/[/J]Подозревал что там весело,но не думал что настолько.Просто пирдуха какой-то.Так же благодаря уважаемому пану,ознакомился с творчеством И.Края который в журнале "Мир фантастики"делится с читателями плодами своего сумрачного гения.После Великого Гуру-однозначно второе место.

P.S.Есть у меня подозрение что уважаемый пан,является человеком который на гурином форуме под ником И.В. знатно троллил,курощал и кормил икоркой обоих гурей.

14:29 

Видео с турнира

Посмотрел видео с турнира на СЗ. Смотрел и завидовал-я уже так не умею.Некоторые бои были чрезвычайно похожи на постановку(это комплимент если что).В общем малое количество очень хорошо сыграло на качестве.Вот только такой формат к сожалению не очень для междугороднего конвента подходит.

Очень удивило отсутствие на турнире Великого и Ужасного Оредна Феникса чей руководитель очень любит лезть затычкой в любую дыру.Как же без таких выдающихся бойцов обошлось?

20:41 

Восхищения псто

Восхищения в этот раз удостаивается господин Алладин.Оный товарищ являясь кузнецом(и неплохим заметим),тем не менее берется за вещи которые далеко не всегда по плечу профессионалам.Но когда нас пугали трудности?
Но аплодисменты заслуживает не это,а то что Алладин умудряется извлекать из плодов своего сумрачного гения профит.И извлекает его не из каких-то лохов,а из самого барона плантрийского,великого магистра ордена Феникса,фехтовальщика с 14-летним стажем,барда,поэта(ну вы понели)

Шлем воина - рептилоида!!!Спешите видеть,только в ордене Феникса!!!
Кристоф может гордиться по праву-он стал обладателем уникального говна.



src="static.diary.ru/userdir/3/1/5/4/3154374/8237863...">

10:33 

Взззхоббит

Таки свершилось!!Наконец и мы с Ивой приобщились к творению Джексона.
Все что было сказано о второй части,плавно перетекает в третью.У фильма множество недостатков,главный из которых слитый финал,но как ни странно понравился целиком и полностью.

Недостатки
Действие идет как-то обрывочно,видно что доделывали в спешке, и с монтажом не все хорошо.Очень слитый финал (быстро прилетели орлы,пробежал Беорн-наши победили)-главный минус фильма,и надо отметить очень жирный.

А все остальное достоинства

Актеры-хорошо,причем практически все. Армритейдж который не меняясь в лице,одним голосом менял характер персонажа,от старого друга,до опасного маньяка помешанного на золоте.Ли Пейс - похоже читал Сапковского ибо Трандуил у него точно по пану Анджею.А сцена в финале где через броню надменности проступают чувства просто великолепна.Дайн Железностоп охрененен полностью.Этакий викинг любящий выпить и подраться.

Сами батальные сцены отличны,атака на Эсгарот ужасна-самый настоящий ад и апокалипсис.
В общем прекрасно и волшебно,фильм из очень редкой категории которые смотришь так как смотрел кино в детстве-замерев и раскрыв рот от восторга.

P.S. Вечная память отважному оленю Трандуила!

00:20 

О кино

Предрекаю в скором времени множество "Хоббитосрачей"

19:37 

Пир,турнир,и показуха

29 ноября отмечали день рождения наших соратников,соклубников,и просто очень хороших товарищей-парижских кутюрье.
Поскольку все проходило в Лесных,то праздник был с местным колоритом.Нас никто не предупредил о тамошнем концерте,и в результате мы час торчали под дверями с нашим барахлом.Зато потом начался совершенно вальпургенический семинар-там были песни,танцы вкусная еда и приятное общение,в общем праздник полностью удался.
Сегодня были на показухе в Ростове."Мьелльнир"попросил поучаствовать вместе,ну и подорвались.Каково же было удивление когда оказалось что там не абы что а целый открытый исторический фестиваль "Под стягом Василько Ростовского".За историческую часть мы и отвечали.Организация не просто плохая-она уебищная.Ничего не готово,площадки не распределены,драться пришлось аки коровам нальду,но есть и положительная сторона.Сегодня в настоящем бою участвовал "Радостный",и с ребятами насчет Йоля договорились.
Ну и турнир "Королевский Рыцарь"-о покойниках либо хорошо либо никак.

22:13 

О кино

Сейчас для любителей исторического кино полное раздолье.Сериалы клепают промышленным способом,решившись охватить весь период мировой истории.Исторические сериалы сейчас представлены на любой вкус и цвет-от розовых соплей "Великолепного века" до гуро и полуприкрытого порно в "Спартаке".Как это ни покажется странным,но наши творцы пока эту тему обходили.Были какие-то попытки снять что-то по 17-му веку,и вроде все,в основном предпочитали педалировать тему войны.Но все хорошее кончается-наши творцы решили запилить свой исторический сериал с гуро и обнаженкой о нашем великом прошлом.И потянулись грязными лапками к одной из самых ярких и слвных эпох-царствовании матушки Екатерины.Спору нет 18 век в нашей истории способен дать такое количество сюжетов,что снимать можно на любую тему,от монументальных батальных полотен,до триллеров и хоррора.
А теперь посмотрим что получилось у наших творцофф.

vk.com/album-213744_197405050
Вот ссылочка на альбом.В свете того кошмара что там представлен фраза "Плащ из занавески" уже не кажется столь оскорбительной

20:57 

О турнире

Если есть на свете фехтовальное божество,то оно явно меня прокляло за реконтворчество.Всякий раз как только соберусь на турнир где по ДФ правилам можно подраться-обязательно обломаюсь.И исключений из правил нет начиная с костромских "Серебряных драконов"

22:59 

О прекрасном

Ребенок плотно подсел на Чуковского.Читаю и не перестаю думать что сам Корней Иваныч в процессе написания не менее плотно употреблял кокаинум.Одно появление умывальника из спальни чего стоит.Или спокойно гуляющий по Питеру крокодил.Почти Стивен Кинг.Но при всей упоротости,произведения Чуковского несомненно талантливы,а вот молодая поросль пыталась брать креативностью мышления и еще большей упоротостью.Вот и выходили из-под пера стихотворные сказки про Буратино с садо-мазо Карабасом,или гейской парочкой Пьеро-Буратино.
А тут попалась мне на просторах сети книжка "Как стать президентом".Не могу не ознакомить общественность с этим шедевром.Но под кат,детям читать это категорически нельзя

читать дальше

читать дальше

Если вы думаете что это чей то наркоманский бред,то ошибаетесь.Автор не какой то хрен с горы а
Зенкин Игорь Викторович – член Экспертного совета Российского национального комитета МТП, доктор юридических наук, профессор Всероссийской академии Внешней Торговли.

22:37 

Голова и ноги.

Была такая басня у Д.В.Давыдова.Наркоманское произведение о претензиях ног к голове,но по тем временам весьма смелое и либеральное.В общем сегодня мои ноги вполне смело могли выдвигать к голове претензии того же типа.Ибо за каким хреном я потащился в лес за грибами(5 блять октября!!! за грибами!!!)Я и посейчас не пойму.Умеет Енот уговаривать не отнимешь.Но в общем если исключить холод,дождь в начале дня,и дебила-водятела который умудрился дважды мимо нас проехать то выезд получился кошерный.Лизе отдельное спасибо за приготовленые блюда(только 15 век только хардкор)а всем остальным за веселую и приятную компанию.

00:29 

Ностальгическое

Давным-давно в далекой,далекой галактике< когда небо было голубее,солнце желтее,вода мокрее,а интернет медленным и от "Домолинк" на просторах оного интернета невозбранно резвился,курлыкал и развлекался человек с которого похоже берет пример господин барон.Он был мастером по играм,обладателем черного пояса по ушу,мастером клинка,и экспертом по холодному оружию.Итак ГУРЯ,оно же Боген,Арлекин,итд,итп.Персонаж был по своему уникален,сегодняшние одиозные личности типа князя Мстислава,или что нам ближе Жан-Кристофа,всего лишь бледные подобия Гуриной хтонической мощи.Как и подобает всякому великому человеку Гуря был не только практиком,но и теоретиком.Его наставления по тренировкам с мечом не потеряли своей актуальности и по сей день.

7. Переходим теперь к самой тренировке. Есть три концепции ее проведения:
а. одеть поддоспещник, шлем и доспех
б. одеть под одежду картонный доспех
в. раздеться догола, оставшись в одних плавках

Вот например с чего надо начинать тренировку.

Прятаться за щитом – это Трусость. Прятаться за фанерным и, тем более, картонным щитом – Идиотизм.

Но техника работы щитом – проста и незамысловата как капуста (по сравнению с виртуозными финтами истинного ценителя Меча). Одеваем щит на левую руку, поднимаем кулак к подбородку, прикрываем тем самым голову и тело и… устремляемся вперед, размахивая любимым Мечом.
Но не только ценные указания по тренировке меч-щит был способен изрекать Гуря,но и со знанием дела рассуждать о технике фехтования

Что же было а само деле? Вероятно, было вот что. Когда человек берет в руки, допустим, 2 одинаковых по длине меча, то все его движения сразу начинают походить не на правильный бой (ударил-увернулся-отскачил-ударил), а на некий мистический танец типа Гопака, с постоянным кружением и взмахами вокруг себя острыми клинками – тоже описывая ими дуги и окружности. При этом в финальной точке траектории идет ужасающее накопление и резкий выброс энергии рубящего удара.
Движения рук и всего плечевого пояса – олицетворяют собой день, мужское начало, использование энергии солнца.
Движения ног и поясницы – олицетворяют собой ночь, энергию луны и женскую силу.
То есть человек как бы вбирает в себя все виды внешней энергии из окружающей родной природы и использует ее по назначению – для решающего удара, не заботясь уже даже о своей безопасности.
Предполагается по логике легенд, что об этой безопасности в бою его обнаженного по пояс тела должны позаботиться духи/хранители родной земли/природы, придав телу невиданную скорость, ловкость и увертливость.

К чему я собственно клоню.Гуря после полученных пилюлек как то пропал с просторов инета,но каково же было мое удивление когда я увидел что жив курилка! Теперь он обитает вконтактике,и бодро курлычет за дуэльное фехтование и стрельбу из лука.Если ты доверчивый читатель будешь соблюбдать правила ТБ и не ограничишься шапочкой из фольги а нацепишь ОЗК,то вот тебе адрес нового вольерчика

vk.com/id16883045
Но входить только на свой страх и риск.
Для затравки картинка



Вот так по мнению Гури выглядят тренировочные шпаги.
Ну и до кучи как их делать.
Рапиры и шпаги из лыжных палок. Старые советские - просто крышка от консервной банки и натянутый на палку шланг. Новые карбоновые - крышку от консервной банки нужно изолентой крепить, а шланг - успешно натягивается только на нижнюю 1/3

00:24 

Лето кончилось.

Дабы осознать этот неприятный факт,не надо смотреть на календарь,достаточно за окно взглянуть.Но для нашего ненормального хобби конец августа-это еще и фестиваль "Древний Град" который делает клуб "Мьелльнир" из Ростова.Делает уже третий год,и всякий раз ярко,тепло,и дружественно.
Плюсов целая куча все не вспомню но примерно.
Наконец выгуляли нашу мебель.У нас был самый крутой стол.
Замечательная и удобная стойка для костра
Очень хорошее и теплое общение с людьми которых я вижу 2-3 раза в год
Третье место в лучном турнире
Совершенно крышесносный трэш и угар с субботы на воскресенье.

Минусов пожалуй только два
Клуб "Белый отряд" из Иванова,со всеми прелестями ивановского стиля
И некоторое количество внутриклубных разборок.

Впереди Йоль, и зима,но тем не менее "Сезон близко"!!!

13:26 

Былинный Берег

Съездили на реконструкторский фестиваль.К сожапению всего четверо,но зато Тане удалось вырваться и посмотреть что же такое большой фест.А он прямо скажем удался,хотя была страшная жарища но на берегу Волги это не страшно.большая война,конные постановки,лучный турнир море всяких торгашей,в общем развлекуха была на любой вкус и цвет.Недостаток был один,зато большой-место проведения,из этого вытекали остальные мелкие недостатки.
В остальном прекрасный фест с друзьями и любимыми.
P.S. Если сам фестиваль вызвал только положительные эмоции,то то что было после не лезло ни в какие ворота.Еще раз убедился что господа реконструкторы недалеко ушли от ролевиков,как бы они от этого не открещивались.
Разразился срач по поводу допуска и соответственно знаний паспортистов,в результате договорились до тезиса "Реконструкция для здоровых".В очках теперь на фестиваль ездить нельзя,ибо это вызывает попоболь у ревнителей аутентичности.

да. аллергия тоже. я не езжу и все. вот пусть и не ездят те, кто в очках.

Вот одно из высказываний.Просто пиздец какой-то Очень стало грустно и потянуло на размышления" А нахуй мне такая реконструкция"

22:57 

О прекрасном

Съездили на ББ.Оьмено отдохнули,но об этом напишу позже.А сейчас о прекрасном,то бишь о поэзии.
Как известно,господин Жан Кристоф де Мертц,барон плантрийский,гроссмейстер Ордена Феникса,etc,etc,является человеком разносторонних талантов-он и фехтовальщик с 14-летним стажем,и мастер-игротехник,и лучник, и мастер по изготовлению оружия,и совмечтно является бардом и поэтом-автором сборников стихов,широко известных в узких кругах.
В общем я как скандинавское быдло умеющее только по фестивалям,кататься жутко ему в этом завидую,ибо сам не могу 2-х слов без мата связать.
Поэтому с дрожью в голосе,представляю вам очередной шедевр.

Кленовый лист упал с куста,
Снежинкой в воздухе кружась.
На ветках вздрогнула листва,
Ветрам отдав себя во власть.
.
Осенний дождик, гром, гроза.
Раскат, затишье, вновь раскат,
Природы непокорной красота.
Прекрасней разве что закат.
.
Над тёмною водой реки,
Что в небе красит облака
В багрово-алые оттенки,
Как кисть, незримая рука.
.
Всё то чудесней, чем застенки,
Уютные дома и даже чем дворцы,
И как бы далеко мы не дошли
Не превзойти природной красоты.

Естественно тут-же нашлись завистники,мы не будем называть здесь имен но это был слоненок,то есть Дракон.
Его критику с опорой на учебник поэзии,господин барон благородно потер,ибо не годиться всякому быдлу(Дракон не обижайся но это так-ибо кто мы перед сиянием этого таланта) осуждать стихи настоящего Поэта.

P.S.Обломался я с этим стихом.Очень хотелось с Кристофом в Демона Костяные Уши поиграть,но не сложилось.
Дракон предлагаю на следующий стих парой поработать-добрый и злой критик.

11:37 

И о кино

Сказки дедушки Проппа

главная