Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Ностальгическое

Давным-давно в далекой,далекой галактике< когда небо было голубее,солнце желтее,вода мокрее,а интернет медленным и от "Домолинк" на просторах оного интернета невозбранно резвился,курлыкал и развлекался человек с которого похоже берет пример господин барон.Он был мастером по играм,обладателем черного пояса по ушу,мастером клинка,и экспертом по холодному оружию.Итак ГУРЯ,оно же Боген,Арлекин,итд,итп.Персонаж был по своему уникален,сегодняшние одиозные личности типа князя Мстислава,или что нам ближе Жан-Кристофа,всего лишь бледные подобия Гуриной хтонической мощи.Как и подобает всякому великому человеку Гуря был не только практиком,но и теоретиком.Его наставления по тренировкам с мечом не потеряли своей актуальности и по сей день.

7. Переходим теперь к самой тренировке. Есть три концепции ее проведения:
а. одеть поддоспещник, шлем и доспех
б. одеть под одежду картонный доспех
в. раздеться догола, оставшись в одних плавках

Вот например с чего надо начинать тренировку.

Прятаться за щитом – это Трусость. Прятаться за фанерным и, тем более, картонным щитом – Идиотизм.

Но техника работы щитом – проста и незамысловата как капуста (по сравнению с виртуозными финтами истинного ценителя Меча). Одеваем щит на левую руку, поднимаем кулак к подбородку, прикрываем тем самым голову и тело и… устремляемся вперед, размахивая любимым Мечом.
Но не только ценные указания по тренировке меч-щит был способен изрекать Гуря,но и со знанием дела рассуждать о технике фехтования

Что же было а само деле? Вероятно, было вот что. Когда человек берет в руки, допустим, 2 одинаковых по длине меча, то все его движения сразу начинают походить не на правильный бой (ударил-увернулся-отскачил-ударил), а на некий мистический танец типа Гопака, с постоянным кружением и взмахами вокруг себя острыми клинками – тоже описывая ими дуги и окружности. При этом в финальной точке траектории идет ужасающее накопление и резкий выброс энергии рубящего удара.
Движения рук и всего плечевого пояса – олицетворяют собой день, мужское начало, использование энергии солнца.
Движения ног и поясницы – олицетворяют собой ночь, энергию луны и женскую силу.
То есть человек как бы вбирает в себя все виды внешней энергии из окружающей родной природы и использует ее по назначению – для решающего удара, не заботясь уже даже о своей безопасности.
Предполагается по логике легенд, что об этой безопасности в бою его обнаженного по пояс тела должны позаботиться духи/хранители родной земли/природы, придав телу невиданную скорость, ловкость и увертливость.

К чему я собственно клоню.Гуря после полученных пилюлек как то пропал с просторов инета,но каково же было мое удивление когда я увидел что жив курилка! Теперь он обитает вконтактике,и бодро курлычет за дуэльное фехтование и стрельбу из лука.Если ты доверчивый читатель будешь соблюбдать правила ТБ и не ограничишься шапочкой из фольги а нацепишь ОЗК,то вот тебе адрес нового вольерчика

vk.com/id16883045
Но входить только на свой страх и риск.
Для затравки картинка



Вот так по мнению Гури выглядят тренировочные шпаги.
Ну и до кучи как их делать.
Рапиры и шпаги из лыжных палок. Старые советские - просто крышка от консервной банки и натянутый на палку шланг. Новые карбоновые - крышку от консервной банки нужно изолентой крепить, а шланг - успешно натягивается только на нижнюю 1/3

URL
Комментарии
2014-09-16 в 09:37 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Ебанись, Лецитин что ли?)

2014-09-16 в 17:12 

Он самый.Я тоже офигел когда его страничку посмотрел.

URL
2014-09-16 в 17:19 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
maximant, как говорили в этой нашей "Нашей Рашше", "О, Сифон, а я думал, ты сдох!".

Ну, очень жаль (тм), в общем. Главное что вроде пока до наших ролевиков не докапывается, по новой.

2014-10-09 в 14:02 

У Семена Михайловича и канал на тытрубе есть, довольно-таки агонь:

www.youtube.com/channel/UCOa2WbCcpJCvJC4wTXorSU...

   

Сказки дедушки Проппа

главная