Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Реконскукторского униния псто.

Посмотрев дневник уважаемого пана,обнаружил что он с большим скепсисом относиться как к военно-историческому движению вообще,так и к ИР в частности.Случись увидеть это лет пять назад во времена реконструкторского падаванства,выхватил бы шашку и бросился в бой доказывая как уважаемый пан не прав.К сожалению он прав в своем скепсисе на 200%.Не хватает господам реконструкторам понимания что их занятие такое же хобби как собирание марок,турпоходы и даже о ужас!ролевые игры.Нет тянет на пъедестал забраться и оттуда вещать про источники,экспериментальную археологию,и тому подобную хуйню.(Сами по себе эти термины прекрасны,но как их господа от реконструкции используют).
Я к чему.Есть у нас такое объединение "Дружина Южная Русь" делающая "Самый историчный и массовый фестиваль в России на эпоху викингов" "Русборг".Паспортизация на Русборг давно стала притчей во языцех,и организаторы регулярно что-то новенькое подкидывают,например.
south-rus.org/blog/Voice/62.php

Страх и ненависть-если версию плохо шьют надо запретить версию.
Надо Бодхи предложить-танцуют у него мазурку плохо-выкинуть нахуй мазурку из программы ибо неисторично.

URL
Комментарии
2015-02-27 в 14:23 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Я про реконструкцию знаю только понаслышке, но тут вот заинтересовался сабжем.
Вообще, наши ивановцы на тот Русборг тоже ругаются. Говорят, больше не поедем. Но по-моему, дело там было не в паспортизации.
А что у них с этой паспортизацией за комедии, кстати? Сильно придираются?

Собственно про пошив хангерока - я так понял, проблема, вероятно, не в том что изделие плохо шьют или носят, а в недоисследованности, что ли. Непонятно, как именно все-таки нужно закреплять ткань, чтобы выглядело как на картинке. Если бы это было очевидно и общеизвестно, наверное, эти ребята из самого историчного фестиваля не стали бы такую хрень пороть.

2015-02-27 в 14:29 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
maximant, АПД
Зашел на страничку этого Русборга. Почитал допуски участников и отправленных в бан. Обнаружил там Машу Некрасову, заинтересовался, прочитал всю страничку с банами...
Госсподи Шиве, дивнОта ебонатическая. Очки, Ъ, нельзя, очки!!! Непаспортизованная вышивка! Нет, я давно не выпадал в такой глубокий facepalm. Дичайше надеюсь, что это только тут такие странные люди водятся, а остальные реконы более вменяемы в подобных вопросах.

Бан за ношение очков, мотать мой волосатый череп...

2015-02-27 в 15:46 

С Машей все еще смешнее.Бан она схлопотала за то что была в очках в день туриста.И оные туристы узрели ее в костюме и в очках,сам понимаешь что Историчности и Лазурности мероприятия был нанесен непоправимый вред.Как раз в подобных вопросах многие реконструкторы абсолютно невменяемы. Ну к примеру после Былинного имел беседу с одной дамой которая на полном серьезе заявила что если не успеет сшить ребенку теплый историчный костюм,то ночью ни за что не наденет на него современную одежду-пусть замерзнет,но историчность будет соблюдена.

URL
2015-02-27 в 16:18 

Стриж_
Золотое небо в вышине...
Не устаю радоваться, что свинтила из ИР. И оооочень сильно надеюсь, что в ИТ до такого маразма не дойдет ).

2015-02-27 в 16:19 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
maximant, Эпический стыд.
Правильно говорят периодически, Ратиборы хуже Леголасов, если ты понимаешь, о чем я...

Шизоидно все это как-то. Это как я не знаю...профессиональный спорт, что ли. Я только там, наверное, видел такую дотошность.

   

Сказки дедушки Проппа

главная