21:59 

О прекрасном

Наткнулся в контактеге на прекрасное.
vk.com/club11388381
В этом объединении прекрасно все,но один из авторов уверенно лидирует.Это может показаться неправдоподобным и невероятным,но по своему таланту он способен соперничать с самим Жаном-Кристофом де Мерцем.Не верите,но тем не менее.
Его проза

Долго прислушиваюсь в тишину. Я знаю, чувства мои мне подсказывают, что я пуст и никчёмен. Я слышу только шелест листьев, когда в моём саду дуют ветры и раскачивают мощьные кроны деревьев. Признаюсь так-же, слышу ещё частое пархание птиц и их весёлое звонкое пение, они оглушают мой сад жизнью, и я им за это очень благодарен.
О, прямо сейчас я вижу, как чья-то кошка, такая важная, белая и пушистая, зашла ко мне в гости на террассу дома и своими огромными круглыми очами от всего своего кошачьего любопытства стала за мной наблюдать.
- Ух, ты какая красивая! - чуть слышно проговорил я вслух - Милости просим, my lady! Мы очень вам рады! Чем можем вам послужить?
Её важное и грациозное поведений привело меня в восхищения. Я ринулся скорей на кухню, найти что вкусненькое для неё, гостей же всегда положенно угощать, и наливаю, полно до краёв, миску молока, хотя не порного, но зато самого дорогого из супермаркета.
Выхожу сново к моей милой гостье, в своих руках осторожно неся для неё угощенье, а её уже нет. Видно, не дождалась она меня или, может быть, совсем и не ждала, просто развернулясь и своей важной кошачьей походкой ушла.
Нахмурившись, я стоял, как вкопанный. Что же мне теперь делать? Куда деваться, ведь я был так рад её посещению? А теперь? А теперь я сново, по-новому, стою и прислушиваюсь в тишину, в шелест листьев, в весёлое и звонкое пение моих садовых птиц. Ещё только июнь, только начало лета. Солнце так высоко над нами и так жарко. Пахнет на газонах свежескошенной травой и душистыми розами, что славно растут у меня дома вдоль террассы. Опомнившись и сново прийдя в себя, я опустился на корточки и поставил мою миску молока на пол террассы. Может быть, она ещё вернётся.

Его стихи
«Читайте! Я пишу для вас!
Мне нечего скрывать! Я наг пред вами!
Я свою душу выставляю напоказ!
И может быть поймёте вы с годами,
Что неспроста я стал писать
Чернилом чёрным по бумаге,
Поэзию всей грудью глубоко в себя вдыхать
И выдыхать её стихами.

* * *

Поэт жил, наслаждаясь страстью
Во благо и во вред себе,
И обладал весьма великой властью,
Держа её в своей руке.

Рукою этой над листами
Бумаги девственной, как маг
Чернил пером, бесчестя их словами,
Которые в себе носили мрак.

Он словно демон мыслью мерзкой
Будил от снов уснувших псов.
Своей повадкой чрезвычайно дерзкой
Освобождал народы из оков.

Искал ли славы он всём мире
Или любил он только риск?
Известно то, послушный лире
Он воздвигал свой обелиск.
»


На этом я в благоговении умолкаю

P.S.Рэндаль этого товарища взять на заметку.Ибо с него одного похоже можно передвижку ужасов запилить.

URL
Комментарии
2015-03-30 в 23:32 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Группа-то вроде мертвая) Но одно то что там публиковался когда-то сам Великий Магистр, уже интригует.

ТекстА у товарища, конечно, доставляют, да. Дивнее дивного дивнячества.

   

Сказки дедушки Проппа

главная