Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

Конструктив

Этим летом прошла игра по TES.Ну прошла бы и прошла,если бы по ее итогам не начался лихой срач.настолько лихой что я времена Ородруиновского форума вспомнил.И все бы ничего,но в очередной раз было сказано

ну так придите и научите, чем дерьмом кидаться. Приедьте на тот же СЗ с лекцией "Как сделать красиво и бюджетно".

Можно было бы сказать что лекция такая на СЗ уже была,но рассудив мы с ребятами из "Великого прошлого" решили что эксперимент стоит повторить.Поэтому раз в следующем году у нас намечается "Квиттинг",то сделаем еще раз подборку по Скандинавии,как по изготовлению костюма,так и по социальным отношениям в среде скандинавов.
Ну а летом мы поглядим насколько эта помощь была нужна и востребована.

URL
Комментарии
2015-09-13 в 22:03 

Ohiro
Допустим?
So slow, ты ведь про ярославский tes?
Я как-то продолбал момент, но там в сраче был один недовольный игрой, не? Или я что-то упускаю?
Мастер tes

2015-09-14 в 19:49 

Не игрой,а подготовкой к ней в общем и целом.По большей части костюмы-это у нас вообще больная мозоль.

URL
2015-09-14 в 21:24 

Ohiro
Допустим?
maximant, я что-то вправду упускаю))

2015-11-25 в 01:26 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
maximant, жалко что запоздало увидел.
как главный мастер этой игры, отвечу:

-уровень костюмов на этой игре был на достаточно высоком уровне. По костюмности игра была одной из лучших в регионе за ближайшие годы.
-подготовка к игре также велась на высоком уровне. С игроками велось общение с ноября месяца, обсуждались роли, правила. Мастера отвечали максимально оперативно (в течение трех дней). Правила были готовы в финальной версии месяца за два до игры точно. Сетка ролей была заполнена и слегка переполнена также за два месяца до игры, поэтому прием заявок был закрыт преждевременно. Тек что претензию считаю безосновательной.
-40 коментов до логического итога - это эпический срач, что ли?))

Вообще, я так понимаю что у тов. Енота бомбануло из-за наших игротехов и их котт. Так вот.
Сделать такой доспех чтобы был как настоящий стоит денег, порядка 10-15к за пластиковый комплект. Столько бабла у МГ нет. Собственно, ни у одной МГ нет столько бабла. При условии, что нам нужно было одеть, кстати, 10-12 человек.
Сделать такой доспех чтобы_выглядел как настоящий - это разве что из пенки. При этом после первого удара доспех радостно разваливается.
Поэтому было принято решение моделировать доспех достаточно дорогой тканью с качественным рисунком на ней. И то и другое - не преувеличение: ткань была куплена хорошая и качественная, рисунок был сделан очень хорошо. С 5 метров котта выглядела как доспех без проблем.
Засим считаю предъяву в занавесочничестве безосновательной также.

Как пошить бюджетно и красиво что_то_стандартное - да все знают.) Как бюджетно сделать фэнтези-доспех так чтобы он был прям как настоящий и не разваливался после первых ударов - другой разговор. Мы нашли свое решение.

2015-12-05 в 20:43 

Иван,я это напмсал в ответ на" ну так придите и научите, чем дерьмом кидаться. Приедьте на тот же СЗ с лекцией "Как сделать красиво и бюджетно". Вот и придем.

URL
2015-12-05 в 23:31 

Ohiro
Допустим?
maximant, безотносительно мастерения и фестиваля
Возможно, я не совсем этично вмешиваюсь...
Я не особо улавливаю, почему ты считаешь, что кто-то кому-то тут что-то должен. Научишь - молодец, не научишь - со временем вырастут и выберут всё по-своему.
Можешь пояснить?
Ещё я не особо понимаю, почему ты считаешь свой способ единственно правильным. Ведь с таким подходом и убивается подготовка и пропадает желание. Я, допустим, уже не хочу к тебе идти на семинар и учиться, потому что не легче это сделать самостоятельно и воспользоваться гуглом и пройтись, нежели слушать того, кто любит всех засирать)
Все ведь люди со временем заменимы)

2015-12-06 в 20:05 

Не понял какой такой мой способ?Ну а касаемо гугля-я на СЗ 2012 показывал как сделать простой головной убор из 3-х кусков ткани,и 5-ти швов.Ну и много на Калдур-саге народу было в худах?Тоже никто не мешал гуглем пользоваться.И таки да укажи мне где я засираю?

URL
2015-12-07 в 09:18 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
maximant, а я на всякий случай пояснил за срач.)
По поводу пошива бюджетно я тоже ответил. Все знают, как бюджетно шиться на бюджетные костюмы, и, чсх, в основном делают это. На кальдур саге все было не ок, на Древних Свитках все было очень ок с костюмами. Я совершенно уверен, что как бюджетно пошиться на скандинавку - люди понимают. Как бюджетно пошиться на герцога - вопрос куда более сложный.
Кто же не шьется даже на простые вещи бюджетно и нормально - у того, увы, проблема вовсе не с деньгами или отсутствием информации.

2015-12-07 в 23:25 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
_Vinsent_, *подумав, решил уточнить*

Я видел заявку на СЗ на мероприятие. Вот в чем суть мероприятия, о чем именно вы будете рассказывать? О том как шиться на скандинава?
Суть-то в том, что Приедьте на тот же СЗ с лекцией "Как сделать красиво и бюджетно". подразумевает возможность пошиться не на среднестатистического скандинава. А на, например, значительно более статусного персонажа. При этом, раз речь о ролевых играх - аутентичность в расчет не берется, берется внешний вид. Рассказ о том, как пошиться, во-первых, на ролевую игру, и во-вторых, на статусную роль (лорд, леди, маг) - он был бы полезен. Как шиться же на крестьянина недорого, мне кажется, все и так понимают, для этого не нужен семинар.

   

Сказки дедушки Проппа

главная