22:07 

Реконскукторское

12-го декабря мы с Ивой посетили традиционный зимний бал "Зазеркалья".Бал очень милый,домашний и уютный.После мероприятия вспоминая его и смотря фото,пришел к грустному выводу- исторические танцы нашли баланс между жесткими требованиями к источникам костюмам и тд и возможностям людей,а реконструкторы нет,и похоже не найдут.А всего-то нужно объявить четкий и недвусмысленный минимум на дресс-код,и вуаля! При этом данная система весьма гибкая,позволяя при повышении планки повышать и необходимый минимум.

Вообще мне реконструкторское сообщество с каждым годом все более и более напоминает заседание горкома партии в советское время,даже лозунги одни и теже "Повысить аутентичность!" ,"Поднять планку фестивалей!",Да здравствует всеобщая паспортизация!" Через 5 лет каждая семья реконструкторов будет жить в длинном доме!"
Грустно все это господа,и тем грустнее что ни к реконструкции,ни к истории никакого отношения не имеет.

URL
Комментарии
2015-12-16 в 23:24 

Стриж_
Золотое небо в вышине...
Вообще мне реконструкторское сообщество с каждым годом все более и более напоминает заседание горкома партии в советское время,даже лозунги одни и теже
Вот у меня то же ощущение, потому я и решила не лезть в реконструкцию. Как-то оно все такое... строем, методичненько и бесчеловечненько. А ведь это должно быть в интерес, в удовольствие... эх.

   

Сказки дедушки Проппа

главная