На торрентах-первая серия "Войны и мира". И вполне понятное любопытство подстегнуло скачать и посмотреть.Впечатления после просмотра:WTF!!!???
Это не фильм,а одно большое слово которое начинается с буквы Пэ.
Сюжет-Ну тут все более-менее,я и фильм давно смотрел,а читал еще давнее так что всех тонкостей не упомню.Но когда Анатоль Курагин забирается в постель к сестре-и начинает всяко ее домогаться,а она заметим совсем не против-это на мой взгляд перебор.
Актеры-полный Пэ.Дело даже не в типажах а в том как они себя ведут. Пьер враскорячку пришкандыбавший в светский салон,и моментально обливший кого-то шампанским,Анна Пална Шерер с идиотским смехом и размахиванием бокалом направо и налево(фрейлина императрицы на минуточку).Андрей Болконский всю первую серию пребывающий в мучительных раздумьях "Ехать мне на войну или не ехать?". И вишенкой на торте Наташа Ростова с улыбкой девочки из анекдота.
Костюмы-Еще один полный Пэ.Мало того что они мягко говоря хреновые,так их носить никто не умеет.Женские платья ампирного стиля из ситчика в цветочек порадовали несказанно.Чуть лучше с военным мундиром,это правда если закрыть глаза что все одеты в униформу будущего(русские по крайней мере). Французы вообще выглядят как бомжи.
Батальных сцен нет,то что есть выглядит как беготня десятка человек взад-вперед.Неплохо показана атака гусарского полка,но под Колей Ростовым убили лошадь и она сразу кончилась.
Единственное что в фильме хорошо-панорамы Петербурга,снято оченькачественно,и похоже по русским и иностранным литографиям.
В общем я с нетерпением жду сцену бала Наташи,Аустерлиц и Бородино конечно.